无尽之盾

盾山

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

天地化盾冷却值:0消耗:0

被动:盾山借助生成的石盾可完全抵挡掉大量的子弹技能,并且防御状态下获得30%免伤效果;庞大的身躯使得盾山的普通攻击将造成附带自身最大生命4%加成的物理伤害

进入防御状态的盾山,可以承受大量的伤害输出,但是需要小心敌方拉扯、绕后直接攻击队友

一夫当关冷却值:3消耗:0

盾山降低50%移速横盾于身前进入防御状态,触碰石盾的敌人会被击退并对其造成250/300/350/400/450/500(+50%物理加成)点物理伤害

降低移速使得盾山并不擅长追击战,需要协同队友保持冷静步步逼近

万夫莫开冷却值:8/7.6/7.2/6.8/6.4/6消耗:50

盾山向前冲锋击退身前的野怪小兵并造成550/620/690/760/830/900(+100%物理加成)点物理伤害,并且会扔回第一下撞到的敌方英雄,敌方英雄落地会对周围造成1秒晕眩和550(+100%物理加成)点物理伤害。可在技能不动如山持续期间使用,使用将立即收回张开的巨盾

前期可凭借其位移控制效果进行突袭,后期可以配合大招强势分割敌方阵型

不动如山冷却值:40/35/30消耗:100

盾山掀开身边的敌方单位造成300/400/500(+60%物理加成)点物理伤害,然后张开巨盾砸向地面造成300(+60%物理加成)点物理伤害和击退,被砸晕击退单位减缓移动速度50%持续1秒,后续的能量流动持续推开面前的敌人,造成的伤害将衰减50%

大招释放后,稍等等待一段时间,即可以主动取消巨盾或直接使用2技能突袭敌人

固守成规冷却值:15消耗:50

盾山和塔合二为一,期间并为防御塔提供600点物理及法术防御并每秒修复防御塔130点生命持续7秒

靠近机关即可即可使用,对局中支援修复劣势路机关,可以为边路英雄赢得更多发育时间

铭文搭配建议

Tips:凭借盾山被动效果带来的减伤效果,铭文上选择最大生命会带来最高的收益

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

大部分站桩射手都可以在盾山的身后轻松输出,打出不俗的伤害

配合女娲的矩阵空间,敌方近战轻易无法靠近盾山,远程消耗会被盾山完全阻挡,形成几乎无法正面阻挡的推进组合

压制英雄

虽然马可波罗比较灵活,但是其技能子弹方向比较固定,盾山比较容易阻挡其射击

后羿不仅不太灵活容易被盾山抛回,并且后羿依赖的强大正面射击能力被盾山完美克制

被压制英雄

吕布大招能够跳跃至盾山身后直接面对后排输出,配合刺客队友,能让盾山无法兼顾兼顾防御方向

周瑜具有强力的清理兵线能力,可以轻松化解正面推进,并且周瑜的技能也不会被盾山所抵挡

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:辅助出门装,鼓舞之盾能够为团队提供额外攻击属性,使得队友战斗能力更加强大;凭借出色的吸收伤害能力和防御属性,盾山可以轻松胜任团队主坦克的位置

Tips:辅助出门装,风之轻语能让盾山突袭的速度提升,让敌人很难躲避,红蓝斗篷会增加盾山的清线能力,并提供一定伤害;当对方主要的法术伤害技能可以被阻挡时,可以进行全物理防御提升,将坦度提升至极限

英雄攻略

更多
英雄故事

很久很久以前,神明建造了长城。
它已经记不起那神明的模样,但知道是他的巧手赋予了自己和兄弟们生命,并在长久运转的中枢上刻下清楚明晰的指令。从此之后的千百年,它就仅仅以这个指令为使命而存在。
又经过漫长的岁月,长到连长城都被世人所遗忘的时候,它从沉睡中被一群孤儿唤醒了。真的,他们实在太吵了。它睁开懵懂的眼睛,好奇的打量着这些人类,努力想要搞明白自己的境遇。听其中识字的孤儿,念着不知道从哪里拓印下的碑文:
“他远去了,但威胁始终存在。我们不得不设法应对。……它会成为盾牌,捍卫我们的土地……这无与伦比的奇迹。”
这段文字唤醒了它的记忆。它的眼睛亮了起来,如字面意义上的“亮”了起来。继而顶着泥土冒出身体,差点把坐在它肩膀上的家伙甩下去。使命,自己的使命。永远刻在中枢上的使命驱使着它行动。它东张西望,立刻锁定自己的目标:散落的城砖。
于是,在众人诧异的眼神里,它毫不犹豫的一步步踏过去,举起巨大的城砖。
是要发起攻击攻击吗?孤儿们紧张起来。
可这巨大的机关飞快的把砖一叠叠砌得整整齐齐。破损的短墙瞬时便齐齐整整。身体里残余的最后一点储蓄能量终于消失殆尽。它非常满足,非常安心的闪了闪眼睛(也就是头顶上的大灯),然后再度进入长眠。恍惚中,耳边还飘荡着孤儿们目睹了这场精彩表演后的掌声,喝彩声以及惊叹不已的叫喊:
“原来,长城是这样被修建起来的呀。”
之后又经过了多少年呢?它完全没有感觉。再长的时间,对它而言都是美美的一大觉而已。唯有神明刻在中枢上的命令,沉默的运转着。
当它的眼睛再度亮起时,是被一个年轻的混血魔种所触发。这个家伙某天掏出工具一通摆弄,又延续了下令自己清醒的时间。它好奇的打量着身边的方寸世界:长城角楼之中的厨房。这个貌似不会再行动的大块头机关被当成了家具堆在墙边,头顶宽敞的桌板。混血魔种在房间里忙来忙去。他会在做饭的间隙顺手把平底锅放在自己头顶,会擦拭随身携带的祖传猎枪,会试图教会高鼻深目的异乡人理解长城附近的乡音。最近更多的时候,是摆弄各种工具。
他似乎在研究怎么启动自己。
啊,要不要告诉他正确答案呢?
“唉,好像还是没有什么用呢。”年轻人叹息着。
机关的灯闪了一下,好像人的眼珠转了转,但毅然决然的没有做出任何反应。
忽然。整个房间开始颤抖。
外面战鼓声,哨子声大作。
长城又受到攻击了吗?
年轻人抓起房间角落的长枪,朝外张望。
啊,这种剧烈的地动……机关突然想起很久以前,它和成千上万的兄弟,修筑着长城。
方舟降临到世间,带来文明。文明创造了作为十二奇迹之一的长城。而它,正是长城的建造者。
这场剧烈的震动,意味着有敌人意图毁灭长城吗?是它们等待已久那个敌人,那场威胁终于来到了吗?
年轻的混血魔种飞快的背起猎枪跑了出去,丝毫没有注意到,他试图要启动的机关,被强烈的意志,强烈的命令所支配着,运转着。
它慢慢的站起来。沉着的,坚实的运转起来。创造者的声音支配着它的行动,那是它诞生的原因,那是它运作的理由。
“修。”
那个声音,那个命令,跨越千年万年,始终铭刻在它的中心枢纽,震耳发聩。

“修。”

历史上的TA