无间傀儡

元歌

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

秘术·操控冷却值:0消耗:0

被动:傀儡将继承元歌全部装备(除复活甲)效果以及部分BUFF效果,傀儡普通攻击附带0~195(+100%物理加成)点物理伤害(基础伤害随1技能等级成长),获得的金币经验与部分BUFF效果都会共享给元歌,傀儡被杀死会暴露元歌的视野,禁止傀儡使用,同时对元歌造成晕眩;每当傀儡回归本体,本体都会清除控制效果并获得40%加速持续1秒和200(+62%物理加成)点护盾效果

适时的收回傀儡避免傀儡死亡让本体陷入危机

秘术·影冷却值:20消耗:100

元歌将傀儡向指定方向掷出,对路径上敌人造成300/360/420/480(+125%额外物理加成)点物理伤害和击飞效果,并开始操控傀儡,傀儡会模仿一个敌方英雄直到攻击或者受到攻击;傀儡位于元歌900范围内时元歌会进行自动攻击;傀儡超过元歌2500范围5秒后会自动销毁;傀儡一旦死亡或销毁控制权将立即转回元歌本体身上并被禁用25秒

释放傀儡后,地面会出现范围标识

秘术·纸雏鸾冷却值:11/10/9/8消耗:60

元歌在短暂延迟后向指定方向掷出4枚暗器,对路径上敌人造成450/550/650/750(+220%额外物理加成)物理伤害,暗器可以连续命中多枚,但伤害将折减70%

虽然会折减伤害,但是靠近敌人还是可以打出巨额的伤害

秘术·十字闪冷却值:11/10/9/8消耗:60

元歌甩出丝线向后拉扯,每根丝线对命中目标造成250/295/340/385(+100%额外物理加成)点物理伤害,被两条丝线命中的单位将会受到额外已损生命16%的物理伤害和50%减速效果持续2秒

元歌拉扯丝线时,会朝后方移动一段距离

秘术·散冷却值:20/18/16消耗:100

元歌立即消失清除控制效果,并在短暂延迟后出现在范围内的另一位置

元歌短暂消失时无法被攻击,利用该技能位移时,还能躲避关键技能

铭文搭配建议

Tips:输出较为安全的元歌主要以暴击、暴击效果为主,争取打出爆发伤害压制对手

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

元歌唯一的问题是傀儡的控制有延迟性,较难控制有防备的敌人,白起能够解决这一问题

鬼谷子的2技能能够创造出方便元歌打出群体控制和成吨伤害的环境

压制英雄

元歌强有力的控制伤害能力,对于没有位移的射手来说是无法单独处理的

狂铁的爆发力十分有规律,而元歌灵活的战斗方式会让狂铁有力无处使

被压制英雄

元歌本体还是惧怕爆发袭击,兰陵王凭借隐身能力能逼迫元歌放弃操作傀儡,轻松击杀

同样具有隐身能力的阿轲也会限制元歌的发挥

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:刺客出门装,中期补出泣血之后,元歌的持续作战能力会大幅提高,全输出的元歌会拥有强大的爆发能力,但傀儡较为脆弱,需要把握时机入场

Tips:刺客出门装,两件装备会提供一定的血量和物理防御使得傀儡的容错率较高,名刀的被动效果会让战斗手段较多的元歌有一定操作空间,避免被秒杀

英雄攻略

更多
英雄故事

当人们发现他时,少年因为惊吓和恐惧完全失去了说话的能力。没有人清楚他目睹到多么可怕的不幸。变成孤儿的他被送往稷下,世人认为无所不能的地方。
那时,因博学多闻而光彩夺目的师兄,是无数学子心目中的偶像。无论魔道机关,智谋兵法,样样居冠,一切疑难在他面前似乎都能迎刃而解。他勉励那遭遇过度恐惧失去声音的少年,以机关制作傀儡,代替喉咙和舌头与世界恢复交流。
少年沉默而阴暗的世界,忽然明亮生动起来。他逐渐沉浸于制作傀儡的机关,曾经的自卑依靠精致的傀儡脱胎换骨。傀儡说话,就像自己说话;傀儡起舞,就像自己起舞。他不断尝试,最终制造出惊人的作品:无可挑剔,栩栩如生,正是世界上另一个完美无暇的自己。
时光如梭,少年成长为青年。他离开稷下学院开始四处旅行。旅途中的消息总是特别敏锐:关于崛起的魏和神秘人,惨烈失败的战神,以及风云动荡的赤壁面对的危机。几乎没有犹豫的,他立刻做出决定。
从老友蔡邕手中夺取太古秘密的曹操,长久以来谋划着吞并江东。志在必得的奇迹,却迟迟无法寻求,直到曾求学稷下的青年前来投靠。
“我乃平凡机关师,一心寻求着至高的机关之美。”傀儡口中吐出迷人话语。
“何谓至高机关之美呢?唯有以至高权力的手令太古奇迹重现人世,方能称得上啊。”
曹操大喜过望,将他留作部属。机关师果然不负众望,解开蔡邕留下的天书碎片之谜,从地图上指明了奇迹的位置。
等到枭雄带领大军东进,已经对其信任有加。而这让身为枭雄心腹的黑衣人极为不快。
“小小机关师的我,不过懂得些许雕虫小技。大人更为信任看重的,自然还是您呀。”傀儡巧舌如簧。“请允许我也为您出谋划策。”
机关师游刃有余的游走于君臣之间,无论谁都承认,他的言语总是动听如蜜,他的策谋那般贴合心意。不知不觉,人人都将他引为心腹,忘记了傀儡优雅起舞,线却牵引在青年手中。
不知道从哪里钻出来的落魄王孙跟他可笑的拼凑军团,与铁血都督周瑜结成联盟,妄图螳臂挡车。那年轻的军师诸葛亮,竟然也通晓天书的奥秘,并先人一步前往奇迹所在。尽管枭雄大军压境,可失却先机让他暴跳如雷。
该如何为主公解忧,也趁机令自己掌控更多力量呢?黑衣人深思着。若能有足够多的生命,或许能施展更强大的秘法去抗衡奇迹。但怎样去得到这些生命呢?
“以铁索勾连机关战船,使大人能自空中施展秘法不就行了吗?对方士兵面对来自空中战船的打击,只有白白送上性命的份。”傀儡看穿他的心思,如此献策。“勾连战船这件事,对机关师来说可谓易如反掌。”
黑衣人心动了。于是第二天,他向曹操提出计策。
枭雄大喜过望,命令黑衣人依计行事。赤壁决战之时,万舰升空。勾连的战船并成更稳固的大船,铺天盖日,气势不凡。
旗舰之上,妖术师拜见枭雄,陈述自己的下步计划:“施展的秘术,将笼罩整个赤壁……任谁也无法逃脱……”
“是吗?”
“毕竟,我们已经掌控了天空。接下来,便是梦寐以求的……”
“我的生命吗?”枭雄问。
黑衣人因突如其里的质询不知所措,冷汗从额头渗出。
“不,是周瑜和刘备的……”
“当身在战船的主公,生命亦处于魔道笼罩之下,您所要吸取的对象,恐怕不止周刘二人吧。”
枭雄背后的阴影中,那华丽的傀儡无比优雅而冷淡的吐出可恶的诬陷。电光火石间,黑衣人明白自己中计了。
“明明是身为机关师的你所献上的计划……你背叛了我!”
“难道不是这计谋迎合阁下野心,才会采纳吗?啧啧,主公啊,看,我说得没错吧。”
“不,主公!我才是忠诚于您……这来自稷下的家伙,必然是为周刘……啊,对,是诸葛亮那狡猾家伙的反间之计!”
喋喋不休的争论中,枭雄锐利的眼光出现了动摇和迷惘,他无法分辨这两个看似忠诚无比的属下,谁说的是真话。或许,两人都心怀二心?
“仿冒品。”
三个字轻飘飘的进入黑衣人的耳朵。那并非傀儡的腹语,而是陌生的,第一次听见的声音。人们往往被华丽傀儡吸引目光,忘记它的主人的存在。
“拙劣的仿冒品,永远无法胜过至高的造物。”
这句话挑动了黑衣人内心深处最痛楚的心弦,关于他力量的源头,关于他狼狈逃窜的过去……他骤然暴怒着显出真身,要一举击杀那揭破自己隐痛的混蛋。
机关师重重摔了出去。可变幻出惊讶,庆幸,愤怒表情的却是枭雄。华丽的演技刚刚上演舍身救主的好戏。
“看,主公!他真正的目标,是您啊!”
最后的片语与青年的身体一道消失到船舷之下。甲板上方才还喋喋不休的傀儡,瞬间散落在地。青年导演了整出好戏里,自己则扮演舍身救主的忠臣角色。黑衣人便明白,他彻底一败涂地。涌上的侍从团团守住枭雄,刀剑长矛齐指黑衣人。
大势已去。
无数黑色蝙蝠狂乱的飞扑向捉拿叛徒的士兵。当人们回过神,黑衣人消失得无影无踪。
一天之内,失去两名心腹。咬牙切齿的枭雄发出攻击的号令。
忽然,地动山摇。
机关师的陨落就像某种信号。东风祭坛的力量,使全部战船都笼罩于雷云之下,庞大的龙卷正在形成,收拢,要无情绞灭这铁索连环的巨艇。下方江岸边的周刘联军,则以燃火的机关严阵以待。
奔流涌入大海,深深的漩涡捧起自空中跌落的青年。
师兄,这样能够帮到你吗?渺小无能的我,唯有以如此方式来报答还以声音的恩情。只可惜无缘与你并肩,亲眼目睹启动奇迹的瞬间,至高的机关之美,璀璨绽放。

“无欲无求,笑口常开”

历史上的TA