噬灭日蚀

东皇太一

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

暗冕之噬冷却值:0消耗:0

被动:东皇太一使用祭典创造出来的黑暗能量体极不稳定,敌人被黑暗能量体触碰到都会造成100(+敌方3%最大生命值)(50%法术加成)点法术伤害;每当黑暗能量体对敌方英雄造成伤害时,东皇太一将会回复100(自身最大生命3%)(+40%法术加成)点生命值,对敌人非英雄目标造成伤害时,东皇太一将会回复自身1%最大生命值

尽可能地去靠近敌方英雄,利用黑暗能量体吸取敌方生命

日蚀祭典冷却值:5消耗:60

东皇太一释放力量,对周围造成300/360/420/480/540/600(+40%法术加成)点法术伤害并创造出黑暗能量体在身边环绕,同时最多存在3个;释放能量时,若对范围内敌人造成伤害,则会减少50%日蚀祭典的冷却时间;黑暗能量体的数量会影响曜龙烛兆的威力

尽可能地保持时刻有三层黑暗能量体,来对敌方造成高额输出和吸血

曜龙烛兆冷却值:6消耗:75

东皇太一每拥有1个黑暗能量体,就可召唤1条曜龙对指定方向进行范围冲击,每次冲击将造成500/600/700/800/900/1000(+60%法术加成)点法术伤害;第一次和第二次冲击范围内的敌人减少50%和90%移动速度,持续1秒;第三次冲击范围内的敌人将被眩晕1秒;释放时,自身将增加30%移动速度,持续1秒,并且每增加1个黑暗能量体将额外增加10%移动速度

三颗黑暗能量体时释放效果最强,并且由于技能释放延迟大,建议配合队友的控制使用

堕神契约冷却值:50/45/40消耗:100

东皇太一压制敌方英雄,同时在彼此间创造一个契约链接,持续2.5秒;当契约的双方的一方受到伤害时,另一方会受到同等的伤害;在强大的堕神契约下双方无法进行任何操作,也无法净化;堕神契约强大的能量溢出,东皇太一将直接获得三个黑暗能量体

东皇太一的三技能是强力控制,但输出不足,需要队友在他控制住敌人时尽快击杀敌方,并且开启大招时自己和敌方都会受到同样的伤害,要注意自己的血量

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:东皇太一的玩法是游走和大招以血还血,这套铭文可以在初期为东皇太一增加移速、生命值、恢复能力,可以提升初期游走和gank能力,中后期至少可以大到一个核心。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

马可波罗:东皇太一的大招能够很好的保护己方核心输出,敌方输出突进过来时,东皇太一开大可以轻松压制,马可波罗的1技能爆炸输出伤害也很高,可以配合东皇太一轻松秒杀敌方刺客,由于刺客切入身板比较脆,血量会比东皇太一低很多,在减员敌方一名成员后依旧可以发挥自己的作用在团战中吸收伤害做前排。

阿轲:东皇太一长时间的稳定控制,可以让阿轲轻松完成背击,造成大量伤害击败一名成员并刷新技能产生收割的效果。

压制英雄

露娜:4级后的团战,己方队友都在时,露娜切入直接大招集火秒杀即可,有东皇太一时的团战,露娜很少有先手开团和poke的机会,也可以寻找时机强开露娜,即使自己牺牲,能换掉露娜也是大赚的。

太乙真人:东皇太一大招太乙真人的时候,太乙真人是不能释放大招的,初期游走对抗东皇太一的伤害和恢复能力不输太乙真人,面对AP太乙真人入侵野区也能很好的针对和克制,包括技能细节,太乙真人开1技能蓄力期间,东皇太一大招太乙真人后爆炸伤害都会施加给太乙真人,可以很好的克制太乙真人。

被压制英雄

蔡文姬拥有短时间的强力回复能力,让东皇太一的大招伤敌500自损1000

敌方集火东皇大住的敌人时牛魔能很容易找准机会反打控制住多个英雄

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:法坦装备,在保证自己生存能力的同时拥有不菲的输出

Tips:输出能力略显缺乏,但能够成为一个合格的前排,拥有恐怖的血量和双抗

英雄攻略

更多
英雄故事

平庸是恶。
他如此坚信。虽则他自己也不过是芸芸众生中的一员,可那副平凡的身躯中,却跳动着一颗执着而冷酷的心。
他在起源之地曾经遥遥目睹女娲的现身,仅仅惊鸿一瞥,那种威严和力量令人无限向往。而这种敬畏,因最后的奇迹“转生之术”被打破。许许多多富于才学之人被召集到起源之地,时隔多年后为当权者开始创造唯一非实体的奇迹。为了这伟大的工程,曾经仅属于超智慧体的奥秘被展示出来:双螺旋。
这奥秘改变了学者们的命运,其中唯有这籍籍无名之辈,看破了当权者的真面目:
原来,超智慧体也会衰弱,也会老去;原来,超智慧体也会畏惧死亡,渴求永生。
原来,存在了那样漫长时光的超智慧体,也并非亘古不灭。
刹那间,超智慧体、凡人、魔种之间的界限被彻底打破!异想天开的念头在心里生根,发芽:原来自己也可以成为神。
怀抱这种执念,在封神战争结束之后许多年,大河流域畔的密林中,当太阳的光芒被日蚀吞噬时,他自愿接受了双螺旋的试验,用自己身体去验证“转生之术”——或许是世间绝无仅有的成神之路。
他如愿以偿,成为世间第一个接近于超智慧体的造物,通过奇迹,掌握了力量、进化以及无穷轮回的可能性。
他欣喜若狂,对“转生之术”坚信不移,不允许任何质疑。甚至当自己的创造者对奇迹的真伪产生怀疑时,他也毫不犹豫联合同类们将其放逐。
但不久,奇怪的事发生了,奇迹失去光辉。难道真如那被放逐的创造者所言,“转生之术”只是伪奇迹,而自己不过是作为“伪神”存在?
这是他无法容忍的。他无法容忍自己重归于平庸。终于经过探索,思考和尝试,发现唯一令奇迹维持运作的办法,是以仪式汲取力量:吞噬太阳的光辉,吞噬河川、浮云、森林乃至自然的生命。
依靠重获光辉的奇迹,这些自称为“阴阳家”的造物们,统治了大河流域,并赢得了愚昧无知的人们的信仰和崇拜,一如当年他们的领导者所膜拜的起源之地的超智慧体。
他的真名如何,已无迹可考。
但现在,即使是小孩听到他的名字也会止住哭泣:噬灭日蚀——东皇太一

“日蚀亲临,如我之神迹!”

历史上的TA

“东皇太一”并非真实存在的历史人物。这个名字见于战国末期伟大诗人屈原的不朽之作《九歌·东皇太一》,乃是根据楚地流传的祭乐所改编的祭神之歌。楚人于东方立祠祭祀天神,故称东皇。太一则有多种说法,一指星名,又有称是形容神力无边广大。九歌全篇并没有描写东皇太一的外貌,只是描述祭神仪式的热烈和隆重,乃是对天帝虔诚的颂歌。