入梦之灵

梦奇

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

食梦冷却值:0消耗:0

被动:梦奇不断吞噬周围的噩梦,导致长胖;从最瘦到最胖总共会增长100点质量,耗时20秒;长胖会增加普通攻击和梦境萦绕、梦境漩涡攻击范围,并且最多可以增加150点物理攻击、200点物理和法术防御、92自然回血值;同时最多减少240点移动速度;梦奇使用技能会消耗质量,导致减肥;梦奇的第三次普通攻击将变更为横扫,横扫会造成更大范围的伤害

合理调整自身体积,在赶路和与敌人周旋时适当缩小体积提高移速,但要确保靠近敌人后拥有足够大的体积进行战斗。

梦境萦绕冷却值:3消耗:40

梦奇消耗质量,形成可抵免525/630/735/840/945/1050(+120%法术加成)点伤害的护盾,护盾生成瞬间对周围敌人造成350/420/490/560/630/700(+80%法术加成)法术伤害并减少其50%移动速度,持续1.5秒。使用技能后7秒内下三次普通攻击命中敌人,每次均可回复6点质量

主要生存技能,也是调控质量的手段之一,带有减速效果。注意技能伤害范围会随质量提升。

梦境挥洒冷却值:5消耗:40

梦奇将噩梦盛装在容器中抛出,容器落地破碎造成200/250/300/350/400/450(+45%法术加成)点法术伤害,噩梦会残留在地面,最多持续5秒,每0.5秒对范围内的敌人造成100/125/150/175/200/225(+22%法术加成)点法术伤害并且范围内敌人将减少30%移动速度。梦奇若触碰残留在地面的噩梦,便会将其回收;同时最多可残留2团噩梦

释放时需要一定的预判,考虑施法位置时,除了要尽量直接命中敌人,也要能让自己去触碰回收消耗的质量。该技能同样是常用的调控质量手段之一。

梦境漩涡冷却值:40/35/30消耗:0

梦奇引导噩梦向指定位置输送,形成噩梦漩涡,对范围内的敌人每0.5秒造成150/225/300(+20%法术加成)点法术伤害并会减少50%移动速度,引导最多持续3秒;再次释放或输送结束,梦奇会传送到指定位置并拾起噩梦,对范围内敌人造成300/450/600(+40%法术加成)点法术伤害并将其击飞1秒;引导可被打断,并会执行50%冷却时间;梦奇至少拥有33点质量才能引导噩梦输送。被动:梦奇释放出的噩梦造成伤害时,目标会增加1层噩梦缠绕,每层噩梦缠绕会将其减少8%法术攻击力,持续4秒,最多可叠加5层

如果希望传送到目的地,那么尽量完整吟唱整个技能,这样传送后拥有较高质量。但也可以选择在吟唱期间取消技能,这样可只作为一个远程软控技能使用。

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:因为梦奇自身具有不错的双抗加成,所以符文推荐生命值和法术攻击为主,更有效的提升生存能力并弥补输出

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

梦奇大招进场开团,然后用1、2技能的减速拖住敌人。马可波罗后手可以获得安全的输出环境

梦奇大招的减速拖住敌人,让周瑜输出。用持续软控拖住敌人,配合火区蔓延更容易命中敌人

压制英雄

梦奇的被动可以有效抑制高渐离的输出。同时高渐离缺乏位移和控制,难以抵挡梦奇贴身缠斗

没有位移的后羿难以躲避梦奇的技能,在被近身后也难以脱身

被压制英雄

频繁的短距离位移,可以轻易躲开梦奇的技能,并在梦奇近身后迅速躲开

位移可以躲开梦奇的技能,并且在梦奇施法消耗掉质量变得脆弱时,从远处对梦奇爆发一枪

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:坦克出门装,痛苦面具的法穿效果和被动可以对敌人有效造成伤害,兼具生存和法术输出,以及不错的粘人能力

Tips:中前期可以打出较高的伤害,并且软控效果十分出色,提升技能减速能力,并且自身移速提升,更容易靠近敌人

英雄攻略

更多
英雄故事

“梦奇一族游荡在起源之地附近。它们能自由穿梭梦中,并以往来旅人的噩梦为食。”
“其中有个活泼又大胆的家伙,它非常向往起源之地。那里生活着许多人,也就意味着许多许多美味的噩梦。”
“它想要吃掉更多噩梦,它想要游览更多美梦,于是毫不犹豫的朝着起源之地出发了。”
“然而小小的冒险家很快明白了族人远离这座伟大都市的理由:所有奇怪的生物都被冠以魔种的称号,蜷缩在黑暗的角落里等待使唤。”
“梦奇的祖先,爱好无拘无束穿游在梦中的生灵,既恐惧这种束缚,同时又被当权者视为无用的家伙,才因此半被迫半自愿的逃离。”
“起源之地并不欢迎自己,叫它伤心又茫然,可五光十色的建筑和五光十色的梦充满诱惑。它不舍得离去,也渐渐学会小心生存——直到某个月夜,闯入主人梦里。”
“一连三晚,它吞食了生平所尝过最美味,也意味着最可怕的噩梦。”
“第一个梦是茫茫星海之上的浮游都市,弥漫着绝望。恐惧来自一艘接一艘消失于黑暗空洞里的大船。主人和它的同伴不断争执,要实施某种计划。”
“当它拼命吞掉这噩梦时,咀嚼出‘方舟’这个词。那是主人无意识的梦呓。”
“第二个梦掩盖在无尽黑暗中,主人和他的同伴穿行其间,即使如此也阻挡不了扑面而来的怀疑与割裂。”
“可梦的尽头,一晃而过是什么……三只交握的手,意味决心和誓言。它似懂非懂,这是人类才有的相互扶持,信任和寻求吗?这瞬间的梦,苦涩而美妙,从未尝过的味道。”
“它太过回味,以至于忘记谨慎的生存原则,再次进入做梦人的世界。第三个夜晚的梦,喧哗而嘈杂。是起源之地,又不是起源之地。眩目光亮,透明气泡,奇怪的玻璃管子……还有像自己一样的面孔……它迷惑的停止吞食,究竟是做梦人的噩梦,抑或是自己的噩梦?”
“原来如此。梦奇一族是这样制造出来的。”
“瞬间,一个意识绑住哀伤的小家伙。梦的主人捉住了它。”
“这是它和主人邂逅的缘由。彼时主人已经完全无法动弹,禁锢令他仅存意识。而就连这最后一点意识,也会被夺走。梦奇悄悄窥探过囚禁主人的建筑,奇怪的人形机关正隐秘搭建。主人的意识最终会装入那里。”
“‘我已觉悟。’主人的意识传递过来,孤独令他向一只不能言语的梦奇倾诉心声。‘已无法回到从前时光,我唯有为阻止终末付出所有。’”
“它蹭着主人毫无知觉的身体。人类的思维真是奇怪又难以理解。如果要付出所有,又为何选择别离。”
“身体浮现出印记。奇怪的,有点像被称为铭文的记号。”
“‘离别的礼物。’梦里主人温柔抚摸着它。‘但不是给你。’”
“逗着玩吗?它做出生气的表情。主人却郑重而耐心解释,仿佛它是跟他同样的超智慧体,而非迷途的小魔种。”
“‘梦里呈现的是人类最真实的内心世界。你会做出聪明的选择,把天书碎片交给下一个应该握有它的人类。’”
“‘他应该努力去结束无谓的悲剧。’”
“‘所有生命终需意识到,最重要的并非彼此的纷争,而是当下生活的世界。曾经我们经历过的噩梦,它的循环需要终止。’”
“这也是梦奇和主人最后的交谈。次日主人和人形机关一同消失了。梦奇很失望。主人丢下它,选择了未知而前途未卜的远方。”
“又过了些漫长的日子,它吞掉某个噩梦,也吞掉来自远方的信息:遥远的峡谷,远迁的超智慧体巨人,与不知来历魔道生物同归于尽。”
“梦奇不相信它和主人永别了。毕竟初次相遇的噩梦里,主人最终搭乘方舟穿越黑暗,降临到王者大陆的土地上。也许这次,他的意识仍存在某个地方。但它没有忘记主人临别的叮嘱,把碎片交给下一个应当握有它的人类。”
“它寻觅了漫长的时光,直到某天闯入新的梦里,几乎要欢快大叫起来。它俯瞰着蔚蓝的星球,高耸入云的建筑栉比鳞次。不用马拉的车子飞速穿梭,长翼的铁鸟轰鸣着掠过。”
“主人回来了吗?”
“它急切寻找,没有注意到长长戒尺呼啸着落下。梦奇,这梦的探秘者被狠狠敲醒。”
“之后,则是另一个故事。”

“追索梦的传奇”

历史上的TA