善恶怪医

扁鹊

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度

技能介绍

恶德医疗冷却值:0消耗:0

被动:扁鹊的普通攻击和技能都会附带剧毒,每秒造成25(+5%法术加成)点法术伤害,并叠加1层毒药印记,当友方英雄受到善恶诊断的治疗时,每秒回复5(+2%法术加成)点生命值,并叠加1层回复印记;毒药印记和恢复印记最多可叠加至多5层,持续7秒

该技能可以在技能或普攻后有持续伤害,所以线上消耗和换血都是一个不错的选择,在与其对拼时,不要等到残血再撤退,否则有可能被持续伤害的效果击杀

致命灵药冷却值:2消耗:40

扁鹊朝指定目标范围扔出致命毒药瓶,毒药瓶触地后破碎,毒液会残留原地,持续4秒,毒液每秒会对范围内的敌人造成70/76/82/88/94/100(+12%法术加成)点法术伤害并减少其30%移动速度,持续2秒;扁鹊每15/14.4/13.8/13.2/12.6/12秒可制作1瓶毒药,最多存放3瓶

伤害不太高,主要的作用还是在于减速,相当于一个软性控制技能,限制敌方的走位

善恶诊断冷却值:5消耗:60

扁鹊朝指定方向释放药剂,对路径上的敌人造成100/120/140/160/180/200(+30%法术加成)点法术伤害,并且对触碰的友军英雄施加恢复印记并回复50/60/70/80/90/100(+15%法术加成)点生命值

该技能可以对友军和自己进行治疗,在蓝量健康的情况下,可以施放技能来回血,团战中,能给队友形成不错的治疗效果

生命主宰冷却值:18/15/12消耗:130

扁鹊引爆附近所有印记,对敌人造成200/250/300(+40%法术加成)点法术伤害,对友军英雄治疗80/100/120(+20%法术加成)点生命值.每层印记额外增加50%的额外伤害与治疗效果。

大范围的伤害和回复技能,在被动印记层数较高时,能对敌方造成强力的法术伤害,对友军有很强的治疗效果

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:对扁鹊来说最重要的是攻速和冷却,冷却效果可以通过装备补充,选择标准的攻速铭文可以让扁鹊轻松普攻叠加被动到5层,达到最大收益,穿透效果可以帮助扁鹊在前期达到伤害最大化,移速可以增加扁鹊gank支援能力。

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

蔡文姬:①团战处理:这两个英雄具有较好的恢复能力,称为奶妈奶爸,在团战中给队友足够回血效果,使队友的血量处于一个较为健康的状态,可以保证团战的容错率。②技能配合:蔡文姬的2技能弹弹乐给扁鹊提供了很好的留人效果,配合扁鹊的1,2技能加普攻,可以轻松打出5层被动,辅助用大招可以打出高额的输出量。

项羽:项羽拥有很起那个的坦克和控制能力,可以把敌方切入英雄推向指定位置,配合扁鹊减速叠毒,让敌人无法接近,大招控制也可以让敌方失去反制能力,时刻保护在扁鹊身边会让敌方英雄很痛苦。

压制英雄

妲己:妲己初期清理兵线能力比较弱,扁鹊强的AOE清理兵线能力会更强一些,可以使经济和等级领先;在前中期妲己的伤害比较低无法一套技能秒发扁鹊,技能冷却时间内又是妲己的真空期,扁鹊利用比较强的恢复和赖线能力,可以轻松和妲己对线压制。

东皇太一:东皇太一初期具有较强的入侵野区能力,扁鹊和其他中单不同,扁鹊主要靠普攻叠被动来打更多输出的,所以当东皇太一来己方蓝buff时,扁鹊可以通过普攻和技能不断对他进行消耗,可以避免了近战英雄和东皇太一站撸的情况。使东皇太一初期入侵能力下降,避免敌方在初期拿到节奏。

被压制英雄

兰陵王的隐身和秒杀能力很容易接近扁鹊将其秒杀

花木兰的超高爆发输出能力能快速击杀走位不慎的扁鹊

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:输出较高的一套法师装备,缺点是比较脆皮,生存能力较弱

Tips:输出装备为主,带一些生命值属性的法强提高生存能力,团战中能持久的对队友进行保护,持续作战能力超强

英雄攻略

更多
英雄故事

扁鹊从记事起就与师父相依为命。起初他是年轻纯真的青年,怀抱着救世的热情,醉心于医术的研究,看到病人因为自己妙手回春而无比自豪。偏偏忽略了师父竭力隐藏行踪的可疑,以及双目中不时流露的警觉与战栗。
直到某个看似寻常的日子,师父背上药箱出诊再没归来。扁鹊不得不开始了独自行医的生涯。凭借精妙的医术,他救治了无数病人。在路过稷下时,也首次了解到世间曾经有过古老的医术,能让受伤的肉体重新生长,能让衰老的面容变得青春,甚至从无至有创造出新的生命——人们将这不可思议的医术含糊的视为“魔道”的一部分,作为禁忌而不愿谈论。
随着神医之名越传越广,惊动了秦王前来求医。迎接他的竟是失踪已久的师父。此时,师父摇身一变成为芈月太后最信任的御医。扁鹊治好了秦王的病,师父却希望弟子协助自己进行秘密的魔道手术试验。毫无戒心的扁鹊答应了师父的请求。
孰料,手术方结束,师父就撕下了慈爱的面具。秦王猝死,扁鹊以下毒凶手的名义遭到逮捕。此时,他才意识到自己被最信任的亲人推入了阴谋。
自己还不想死,腰带的夹层中还藏着手术用的麻药。终于,临刑前,扁鹊抓住时机迷晕狱卒逃出了秦国。师父不打算轻易放过他。残忍的杀手在稷下附近追上他,就地挖了大坑将他活埋。
扁鹊陷入了死亡的深深绝望中。但突如其来的暴雨冲开岩石。随着山崖崩裂,他从泥土的禁锢中解脱,随即又被抛向更深的黑暗。醒来时,发现自己身处于静寂的地下之城——传说中的废都朝歌。幽暗神秘的光芒照亮前所未见的文字,太古时代的魔道文明活生生呈现在眼前。
他终究从谋杀中幸存,随之重见天日的还有用衣衫拓印的奇妙文字。那个善良天真的医生消失了,取而代之的是冷酷无情的非法怪医。求诊的病人被索以高额金钱,求教医术的同行首先要奉上供解剖的材料,他不再相信任何人,不再介意世俗的目光,一意进行着可怕的实验。
无论付出多大代价,他终究会超越那个人,并给予他致命一击。

“生存还是死亡,这是个问题。想要操纵它?愚不可及!”

历史上的TA

古代最有名的名医,《史记》上有传。春秋时人,秦氏,名越人。曾遇奇人学医,学成之后,四处行医,人们用上古时代的神医扁鹊称呼之,本名反而不显。扁鹊有许多神奇的治病故事,比如,在齐桓侯看似没事的时候,就看出他有重病,但齐桓侯一直不信,等到病重了,扁鹊说你已病入膏肓,没法治了。还比如,他将已经被认为暴病身亡的虢国太子救了过来。最后,他入秦为秦武王治病,引起秦国太医的嫉妒,遭暗算身亡。