幻舞玲珑

公孙离

  • 生存能力
  • 攻击伤害
  • 技能效果
  • 上手难度
王者荣耀首页 > 英雄介绍 >

技能介绍

晚云落冷却值:0消耗:0

被动:阿离的普攻伤害会为目标叠加枫之印记,每四层印记触发一次爆炸(并叠加新的印记),对周围敌人造成150(+80%物理加成)点法术伤害并减少所有技能1秒CD;释放技能或收回纸伞后阿离的普通攻击将会额外投掷一枚飞镖并造成30%物理加成点物理伤害;

阿离每次释放技能下次普通攻击可叠加2个印记,通过不断的释放技能快速累积标记即可打出爆炸伤害

岑中归月冷却值:10/9.4/8.8/8.2/7.6/7消耗:50

阿离向指定方向瞬步,并将纸伞留在原地(如果纸伞在阿离手中)被动:阿离能够在释放技能后再次使用技能回到纸伞的位置;当阿离手中没有纸伞时,自身移动速度提升50点与基础攻击间隔缩减20%

快速位移技能,即可留作生存手段,亦可先手打出小爆发

霜叶舞冷却值:12消耗:60

阿离旋转起操控纸伞飞旋(如果纸伞在阿离手中),直落飞行物对范围内敌人造成两段打击每段在成120/144/168/192/216/240(+40%物理加成)点法术伤害;被动:阿离能够在释放技能后再次使用技能回到纸伞的位置;当阿离手中没有纸伞时,自身移动速度提升50点与基础攻击间隔缩减20%

需要注意纸伞将做圆周飞行,配合走位,可移动超乎想象的距离,进一步的增加了阿离的灵活性,并且击落飞行物将会保证阿离一定的生存空间

孤鹜断霞冷却值:30/25/20消耗:90

阿离击退前方的敌人,造成250/375/500(+80%物理加成)点法术伤害,并将纸伞向指定方向掷出(如果纸伞在阿离手中);被动:阿离能够在释放技能后再次使用技能回到纸伞的位置;当阿离手中没有纸伞时,自身移动速度提升50点与基础攻击间隔缩减20%

掷出纸伞距离比较远,可在作逃脱或跨地形作战时使用,并且纸伞不在手中时,也可击退敌人并造成伤害

冷却值:消耗:

铭文搭配建议

Tips:阿离的被动,对于攻击速度的需求较低,优先物理攻击,移动速度依然是不可缺少的特殊属性;通过物理穿透可强化阿离的前期作战能力,使得阿离在前期也会有一定的威胁能力

技能加点建议

主升火焰三尖枪

技能1

副升混天绫.束

技能2

召唤师技能闪现/斩杀

英雄关系

  • 最佳搭档
  • 压制英雄
  • 被压制英雄
最佳搭档

白起可以稳定的开启团战,并给予阿离一定的输出环境

在阿离前期较为弱势时,张飞可以提供给团队很大的支持,避免前期弱势导致崩盘,后期张飞的大招可以给予阿离提供安全的输出收割环境

压制英雄

铠是无法对公孙离造成太大的威胁的,无论自身位移还是击退,都可以反制大部分战士坦克突袭

公孙离最擅长的就是灵活的身法,无法命中,即便法术威力再大也会对公孙离无可奈何

被压制英雄

阿离面对强控时,会很难进场输出,较短的输出距离会被东皇太一大招克制

阿离的本质还是脆弱的射手,妲己的硬控和爆发,可以瞬间将其秒杀

出装建议

  • 推荐出装一
  • 推荐出装二

Tips:超高的续航能力,可以让公孙离持续作战,全输出装备,利用公孙离灵活的特性,可以对中后排造成巨大的威胁

Tips:射手出门装,纯净苍穹可以避免阿离被控制秒杀,同时急速战靴可以增加阿离站桩输出的能力,常规射手神装,后期可以打出爆炸输出

英雄攻略

更多
英雄故事

阿离,认为自己是个幸运的女孩子。
她从一百位孤儿中被选中,从那天起告别孤寒与饥饿,开始慢慢蜕变,直至破茧成蝶。
女孩子们叽叽喳喳讨论过年的新衣时,阿离随着屋檐外飘落的雪变换着舞步。到了长安城的春日,教坊的女孩子们羡慕的看着阿离,光彩夺目的绽放于牡丹花簇拥的庭院里。
成长也拥有了小小的秘密,就像很久很久以前的长亭畔,手持相送的折柳,却无论如何也没有勇气上前,只敢偷偷远眺着仰慕的身影消失于漫长的古道上。
没错,即使是成长在教坊中孤苦无依的女孩子,也有单恋的烦恼,也有追求美好未来的权利。
阿离,永远都是努力积极,想让生活变得美好的女孩子。也因为是这样的阿离,所以想为不幸的人们带来幸福,所以羞怯可爱的舞姬阿离,才会是探寻着长安城秘密的阿离。
宵禁开始,达官贵人们的宴会亦进入最热闹的时刻,阿离便开始了任务。冷酷无情的文书,暗含深意的卷宗,关系着许许多多平民和孤儿们命运的奏章,都会被按照指示处理。肆意的欺压者,贪婪的蛀虫,草菅人命的贵族或者因此暴露罪行,或者被揭晓真面目,或者因不当举措得到应有的惩罚,无辜的人们却获得拥有幸福的转机。这是隐藏于暗影中,秘密的正义。 阿离从没失手过,因为伙伴们协助着她。大吉大利的日子,指令按时到达;琵琶声指引着穿梭的方向;待在“棋盘格子”的方寸间,就不会有人察觉到她的存在。唯独有一次,几乎以为自己会暴露。那是某位尚书款待下属们的筵席,怀揣调换后的文书回到筵席时,颓丧家伙拉住了她的衣袖。
“跳只舞吧,一百两。”
阿离生气极了,不仅是登徒子,还是个不懂规矩的登徒子。可青年眼里痛苦那样明显,他要丢掉这用血汗换来的一百两,然后干点什么吧。
“一百两银子可不配让我跳舞。”她故意摆出高傲的样子,斜看着土里土气的青年:“只够打赌玩儿。如果你猜中我三件事,我就为你跳舞。如果我猜中你三件事,你就得交出银子,然后作为随从护送我回家。”
天明宵禁解除的时候,青年交出一百两银子,并且护送阿离回教坊。彼时,阿离已经知道了所有的故事:被隐瞒的袭击,被宣布为叛徒的长官,被无视的求援,以及想要讨还的公道。于是首领许可下,名叫“虎”的青年也成为他们中的一员。
阿离,就是这样体贴、善良又聪颖的女孩子。但虎让她有点伤感的回忆起心中的小秘密。长亭外的古道,通往遥远又遥远的长城和大漠。巍峨,古老的奇迹,谁建造了它?谁守望着它?谁向往着它?谁又终有一天,会在枫叶漫天的季节里,从它身边再沿着古道归来呢?
终究会重逢吧?那时候,要以更美丽的模样出现在你眼前。阿离暗暗下定决心。

花绽放于长安的春日,温暖又幸福。

历史上的TA